Schwedenkuchen
Backofen auf 225 Grad vorheizen
4 Eier mit
400g Zucker
+ 2 Pck/EL Vanillezucker schaumig schlagen
300g geschmolzene (wieder erkaltete) Butter oder Margarine und
300ml Milch abwechselnd mit
450g Mehl mit
5 EL Backpulver und
3 EL Kakao gemischt zur Eimasse zugeben
auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben
und
7-8 Minuten backen
auf 200 Grad reduzieren
insgesamt 20 Minuten backen
Guss aus
200 g gesiebtem Puderzucker und
1 EL Kakao, verrührt mit
4 EL geschmolzener Butter und 3 EL kaltem Kaffee, Espresso oder Wasser (Kinderversion)
auf den noch warmen Kuchen streichen.
(oder, wenns’s schnell gehen soll, Kuchen erkalten lassen und 1-2 Packungen Fertigkuchenglasur nehmen :)
wenn gewünscht mit Smarties, Gummibärchen oder sonstigem verzieren. In der Originalfassung wird der noch warme/flüssige Guss mit Kokosraspeln bestreut.
edit: 10. Geburtstag

edit: 10. Geburtstag
11. Geburtstag
Fußballkuchen

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen